Ах, эти брызги солнечных духов!..

Нина Смирнова
                *   *   *
Ах, эти брызги солнечных духов!
Разбрызганы по комнате, и запах
Плывёт туда, где чашечки весов
И кошка моет рот червлёной лапой…

О майский день, где воздух так тягуч,
Когда его не гонит дерзкий ветер,
И брызжет дождик из надменных туч,
Но между туч с улыбкой солнце светит!

Весёлый май командует вовсю –
Он кружева надел сегодня вишне,
И одуванчик первый парашют
Свой запустил в полёт
               с головки пышной…

Поёт скворец –
         то тут, то там слышны
Тягучие, увесистые трели,
И эти брызги дождика смешны,
Ведь ласточки сегодня прилетели!

11 мая 2017 г.