Весенняя любовь

Рейн Биттер
Растаял снег, запели птицы,
И в лужах лучик вновь искрится.
Весна пришла так незаметно,
Столь неожиданно, мгновенно.
 
И в столь весенний чудный день
Моя любовь мне снится снова
Я вижу образ, эту тень
И слышу голос столь знакомый.
 
Он шепчет вдруг: «Ты нужен мне».
И нежно гладит по щеке
Своей рукой моя любовь.
Дыханье сбито, стынет кровь.
 
Я просыпаюсь. Пенье птиц.
Снаружи дует тёплый бриз.
Но думы все мои о ней
Моей любви, она важней.
 
Важней той иволги, качелей,
Весёлой праздной детворы.
Желаю встречи поскорее
И разрушенья той стены.
 
Стены, стоящей между нами
Как огражденье, как барьер.
Хочу убрать то расстоянье,
Что разлеглося как карьер.
 
И ждать немного мне осталось,
Совсем чуть-чуть, последний шаг.
Ты мне не просто так досталась,
Ведь я боролся как никак.
 
Любовь пришла так незаметно,
В дверь постучала как весна.
Весна пришла почти мгновенно,
А значит и любовь моя близка…