Век распада

Рейн Биттер
Жаждой совокупления, наркотической зависимостью
Спиртоупотреблением, политической агрессивностью
Убийцами, террористами, злобными нео-нацистами
Подростками самоубийцами и продажной полицией.

Этим славится век наш нынешний.
Люди застыли все в нерешимости.
Элитой политической все недовольны,
На улицах митинги, протесты, бойни.

Глупые правители войнами не сыты,
Небо ядерной угрозой накрыто.
И где-то в этом небе летят самолёты,
А в одном из них точно ошибка пилота.

Покажите мне тот день, когда мир распался
На бывшую культурную и нынешнюю цивилизацию,
Когда вместо чаепитий стали жечь покрышки,
Когда люди по наитию стали прыгать с крыши.

Деньги стали делить мир на две части:
Бедняки на бумажники богатых батрачат.
Толстый начальник роскошно живёт,
Бедный работник без денег гниёт.

Те старухи у подъезда перестали верить в Бога,
Уплыла далеко православная пирога.
Церковь нас обирает, орудуя словом:
"Эти деньги восславят вас в глазах Духа Святого".

На стенах люди пишут, что не надо лгать,
А под соседним окном тебе готовы спайс продать.
Это цирк Шапито, мировая клоунада.
Наш век запомнится как век культурного распада...