Почти на грани риска...

Анатолий Яворский
             ***

Почти на грани риска,
Гонимая лучом,
Поводит фигуристка
В такт музыке плечом.

Звенят коньки, что струны.
Прыжок. Ещё прыжок.
И охают трибуны,
Почти впадая в шок.

Дежурный врач на вызов
Вновь скорую послал…
Планету телевизор
К диванам приковал.

Отброшены газеты-
Арены мир слепят.
Забытые котлеты
Вулканами дымят.

Средь улицы автобус,
Что бакен средь реки…
А во дворе про тодес
Судачат старики.

Видны им перемены.
Падения и взлёт…
И имена спортсменов,
Хрустят, как будто лёд.