Ну, здравствуй, лето!

Ирина Жизневская
Ну,  здравствуй, лето!
Трава,  улитки,
пройдоха-дождик,
волшебный  лес!
Весна  уносит
свои  пожитки,
июнь  влюблённый
слегка  нетрезв.

Холмы  подёрнулись
изумрудом,
на  солнце  млеет
чертополох.
А  жизнь  –  ты  вслушайся  –
это  чудо!
И  мир  –  всмотрись  же  –
совсем  неплох!