Раде Рай

Геннадий Сивак
Раде Рай, посвящаю.

Ночь темна, весь табор отдыхает,
 Проплывает   лодочкой  Луна,
Сам Господь их доли сохраняет,
Даже в наши злые времена…

До утра  с бароном говорили
И  попили с ним душистый чай,
Да и трубку мира раскурили,
Спела под гитару Рада Рай.

Ее голос  ласковый,  душевный,
Помогает верить и любить,
Он какой-то  нежный и   волшебный,
Хочется ее  благодарить.

Строги  все  цыганки и красивы,
По  законам,  праотцев   живут…
И честны, верны и терпеливы,
И тоску мгновенно отведут…


Были для меня  они друзьями,
Только не гадали никогда…
Вспоминаю   с радостью  стихами,
Время это помнить навсегда…

У  ромал  я многому  учился,
Выжить, защитить и честь  блюсти,
Веру и надежду  обрести,
В детстве  я в кибитке прокатился…


Автор  Геннадий  Сивак.
15  мая 2017 года.