Карета

Люся Орлова
    Написано для http://www.stihi.ru/2017/05/06/9139




Посвящается  Женам декабристов



Лето, стелется дорога, серебром трава,
Под покровом белой ночи ткутся кружева.
Паучок снует меж листьев, смолкли трели птиц,
Мы в карете, я напротив, взгляд из-под ресниц.

Мы с тобой пока не знаем, что там впереди,
Как прошепчешь на прощанье: "не забудь" и "жди",
Грузный пристав у порога с новостью – арест,
Арестантская дорога, ни души окрест.

Ссыльный каторжник, лишенный привилегий, прав.
Я на откуп наших судеб,  жизнь свою отдав,
За тобою - на край света, на сибирский тракт,
Жить без права переписки, лишь бы сердце в такт.

Быть надеждой и поддержкой в каждый трудный миг,
Хоронить детей и близких, сдерживая крик.
Принимая эту долю, не пенять судьбе,
И поступками, и словом верной быть тебе.

А пока сижу напротив, лунный свет в окне,
Ты, протягивая руку, улыбнешься мне...

Снег закружит над Сенатской, сонный Петербург,
Вдруг всё это не случится? ... но, очерчен круг.






13.05.2017 г.