Конь и муравей

Михаил Баранов
КОНЬ И МУРАВЕЙ
(Басня)

По залупе у коня
Бегал муравьишка.
(Лишь представил - у меня
Засвербило шишку!)

Дунул стылый ветерок.
Муравьишка зоркий
Сверху усмотрел глазок
И забрался в норку.

Там тепло ему, но вонь
От мочи едучей
Изводила его... Конь
Бился, как в падучей!

Он катался по земле
И сучил ногами...
Бессердечный муравей
Впился в х...уй зубами!

Конь, наверное, раз сто
С горя прыгал в речку!
И от страха кислотой
Ссыкал муравейчик.

Вылезли на лоб глаза
У коня, а грива
Дыбом встала - так терзал
Х...уй мураш ссыкливый!

Было всё предрешено -
Коник отбрыкАлся,
Х...уй, раздувшийся бревном,
Бомбой разорвался!

Вывод мудрый изреку
Я над конским трупом:
Мчась по жизни, как скакун -
Береги залупу...