По виртуальной улице

Леся Кот
Бреду по виртуальной улице
Везде открыты окна
Так хочется зажмуриться
И не смотреть на стекла...
Так хочется зайти в тот дом,
Где просто и уютно
И поселиться с кем-то в нем
Где тихо и безлюдно ...
Но нет, не то. Ни тут, ни там.
Все холодно и льстиво
Толпятся люди по углам
И все вокруг красиво.....
И все вокруг мираж и ложь
Эмоции под кодом
Того,что хочешь не найдешь
Под этим небосводом
Открыта дверь. Я захожу
Здесь ярко,  людно, громко
Что на душе я не скажу
И ухожу в потемки.
Другая вновь открыта дверь
Я захожу несмело
Что же я чувствую теперь?
Я этого хотела?
Здесь тишина и тусклый свет
Все люди носят маски
Я не могу найти ответ
И ухожу с опаской
Бреду по виртуальной улице,
Ищу душе покоя.
Я верю, мечта сбудется
Лишь только дверь открою...

16.03.2016