И капли наслажденья на ресницах

Наталья Самойленко
"Лохматым восхитительным потоком"
С небес стекает солнце - глянуть больно.
Дышать боишься будто ненароком
Коснёшься и - исчезнет свет. Невольно
Пытаешься вдохнуть травы - пьянящий -
Чуть дерзкий аромат и млеешь. Нежность
Цветов в росе и шум ручья звенящий
Тревожит сердце. Но во всём неспешность:
В движениях раскидистых деревьев,
Вальсирующих с томным майским ветром,
Реки в бурляще-ласковом напеве,
В медовом свисте иволги приветном.
Всё ярче краски, и насыщен воздух
Акацией, сиренью, медуницей.
Весна - вдруг ощущаешь ясно, остро,
И капли наслажденья на ресницах...