Клятва

Алёна Фурсаева
По углам раскидав оскудевшие мысли,
Я считаю на пальцах свои победы.
На устах замирают холодные числа,
И в шкафах притаились мои скелеты.
А по стенам крадется лучей паутина,
Солнце падает тихо в ночную бездну.
Кто-то сделан из камня, а кто-то - из глины,
Ну а я родилась на свет бестелесной.
И покоя не знаю, как в бурю ветер,
И забыты границы моих свершений.
Но без тяжести тяжко на этом свете,
Невозможно, как без Адама Еве,
Ни взлететь, ни упасть, ни восстать из пепла,
Ни отдаться в сердцах громогласным эхом...
Мне одно лишь найдется посильное дело:
Я воскресну однажды великим поэтом.