Головкову Анатолию Дмитриевичу

Зинаида Плаксеева
Не изыскатель нефти, газа –
Он в геологии всего лишь тракторист.
Но, увидав его в работе, сразу
Поймёшь, что это коммунист.

Как новый день, так новая забота,
Но сердце беспокойное в груди.
А значит, он повсюду впереди,
Хоть и порой тяжёлая работа.

По бездорожью, в дождь, метель, мороз
Всё к новым целям тянет буровые…
Невольно задаёшь себе вопрос:
Кто эти люди? Кто они такие?

Встречая взгляд решительный и чистый,
Опять определяешь: коммунисты!