Молекула

Инис Эйрин 2
    Я хочу быть твоей составляющей.
    Я хочу быть твоей молекулой.
    Иногда счастье столь обжигающе,
    Что дрожит под прикрытыми веками..
    Тень ресниц на щеках оседает,
    Дождь стыдливо сбежать с них пытается..
    Только жар всё сильней согревает -
    Окружающий мир вдруг теряется.

    Очень сложно не слышать ангелов:
    Лисы тоже должны охотиться.
    Не умею играть по правилам,
    Потому и не смею наброситься,
    Хоть безумие так и просится.
    Очень дерзкое, очень яркое:
    Вспышка-молния-ярость-удар.
    Снова липкое, снова жаркое -
    Это смысл, величие, дар
    Золотых, крайне тёплых небес:
    Ангел пляшет, повержен бес...
    И играют магистры чудес.

    Очень странно вплетаться в их музыку,
    Невесомую и такую знакомую..
    Превращаясь в случайного узника,
    Собираю огонь, влекомая,
    Жаждой света и жизни, бьющейся
    В твоих пальцах, не нежных, но ласковых,
    Это смысл, невольно смеющийся
    Над словами любви потасканной.

    Ты взъерошенный, часто заспанный,
    Но готовый достать луну.
    Словно магией опоясанный...
    Не оставишь меня одну.
    Мысли в панике, им не верится:
    Неужели и впрямь не сон?
    Я смотрю в тебя, в тебе стелется
    Синь чудесная, глубь времён.

    Я звала тебя сквозь года
    И искала в других вселенных...
    Умирала. Ждала, когда
    Ты избавишь меня от плена,
    Отберёшь у занудных условностей,
    Отвоюешь у скучных рамок,
    И научишь скользить в невесомости -
    Человек ведь до слабостей падок.

    Я хочу быть твоей составляющей -
    Циркулировать по тебе.
    Иногда счастье столь ослепляюще,
    Что своей мы не верим звезде.
    Я хочу стать твоей молекулой,
    Продолжением и судьбой,
    Под сомкнутыми негой веками
    Ощущать я хочу покой,

    Дивный столь, непривычный
    В кипятке городской суеты,
    Это честь — быть такой обычной
    В необычном союзе мечты.
    Это честь — быть такой свободной,
    Созерцая дома с высоты,
    Это честь — быть такой влюблённой
    В столь прекрасную душу. Цветы,
    Что дарил, так легки и прозрачны,
    И полны неродившихся слов.
    Улыбнётся богиня удачи:
    У бродяги появится кров.