Счастье жить...

Ната Злобина
О, это счастье жить! Спеши его познать.
Соблазн порока, миражи иллюзий,
Укоры совести, смиренья благодать -
Ни одного урока не упустим.

Ничуть не хуже радости печаль:
Не медлит за утратой обретение.
И даже боль, когда себя не жаль,-
Всего лишь предисловье к исцелению.

Все сущее - в единстве неразлучном
Для тех, кто под луной и при луне.
ВСЕГО  хорошего мы в жизни не получим -
Того, что есть, достаточно вполне.
         
Да, жизнь полна сюрпризов и напастей,         
Но ни на миг от страха не замрёт.
Быть может, в том и соль земного счастья,
Что мы о них не знаем наперёд.

О, это счастье жить! Когда его найдёшь,
Не менее прекрасно умирание.
Нагим сюда пришёл и налегке уйдёшь,
Навынос будут лишь плоды познания.