Девочка в меду

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: фото-открытки от Катрин Вельц-Штайн.
 
***
 
Юность — жестока. Сердечные раны не заживают.
Подруга — недотрога. Сердится, что о ней забываю.
Я на ней помешан, но она мозг так легко выносит.
На рюкзак навешен кролик, с ярко-красным носом.
 
Звоню не отвечает, пропадает в сетевом эфире.
Сумрачно курю, сизый дым гоняю по квартире.
Выхожу во двор, проверяю все дворовые нычки.
Сонный вечер скор, обещает утреннюю стычку.
 
Вернулась с рассветом, тихо улеглась рядом.
Ночь терзался бредом и травился пьяным угаром.
Ощутив пылающее тело, спешу скорей обнять.
Ласки ты моей не хотела, а хотела спать, спать.
 
Я тебя коснусь, красные в глазах вспышки.
Перевозбужусь и упрусь в тебя шишкой.
Стисну больно грудь и прижмусь к ягодицам.
Видно суть в другом — нежным быть с тобой научиться.
 
Ты, как мудрый Фрейд, сны мои превратно толкуешь.
Копишь на апгрейд, и об этом вечно токуешь.
Но карман мой пуст, и ты ищешь кассу другую.
Как терновый куст под окном, я своей колючкой рискую.
 
Повернись ко мне лицом, белоснежная роза.
Я же твой Орфей. Наша жизнь — суровая проза.
Ждёт ли нас успех, или век томиться в застенках?
Слизывать любовь, словно с кофе белую пенку.
 
Приторно во рту...
Ты мне отдаёшь свою тайну.
Девочка в меду
Для меня важна чрезвычайно.
 
***
 
15.05.17.
 
****************************************************