Сердце

Ольга Гаубас
Любовь, которой больше нет,
Преследует меня.
Воспоминания о ней
Бегут от света дня.

Безлунной ночью, в тишине
Вкушаю пустоту...
Лишь лик луна покажет свой,
Вновь я в любви плену.

Зачем страдания тебе?
Зачем вся эта боль?
Но неподвластно сердце,
Сколько с ним не спорь.

Прошу, избавь от тщетных чувств,
Пожалуйста, избавь!
На смену мукам придёт грусть
И будет всё как встарь.

Унять биение могу,
Есть силы кровь пролить.
Смогу ль со смертью разорвать
Связующую нить?