Конкурс Свободная птица

Зинаида Плаксеева
Прекрасен мир, в котором ты живёшь,
Мир, о котором ты поёшь!
Безмерна жизнь, не властная годам –
Об этом ты рассказываешь нам.

 -Любовь, - поёшь, - царит везде, во всём:
И на земле, и в небе голубом.
Коснётся чуть, одаривая нас…
И ты уже влюблён, как в первый раз.

Но сути нить, пожалуйста, не рви
Из песни о Божественной любви.
Её свободно реющий полёт
Завязнуть нам в рутине не даёт.


***

Вы в напряжении сейчас
Немного смотритесь устало.
Какой достойнейшей из вас
Стоять над славы пьедесталом?

Как сердце радость обожжёт
Своею первою победой!
Лишь тот, наверное, поймёт,
Кто это всё уже изведал.

Неизмеримо жизнь сложна,
Прекрасна жизнь неизмеримо!
Быть очень сильной ты должна,
А это так необходимо!

Коль петь – твоя большая страсть –
Гляди на неудачи смело,
Чтоб удержаться, не упасть,
Когда ослабнут дух и тело.

Всегда уверенною будь,
Всегда, в любую непогоду!
И через тернии твой путь
Даст обрести тебе свободу.

Свободу творчества. Тогда,
Не знаю даже будешь где ты,
Пусть,  если и через года,
Но вспомни, вспомни сцену эту,
И как была ты молода!