я обессиленный в поту упал в кровать...

Василий Гун
и накарябать я уже не в силах
с больничной койки даже этих строк
молю лишь об одном, чтоб вы простили
за то, что не успел и не помог
я знал, что этот год будет последним
так иногда бывает на Земле
и словно тень блуждал, но рос наследник
и было трудно в этот год моей семье
мне снился сон, как я гулял с детьми
и дочери уже было за двадцать
в тот день погожий на футбол мы шли
все были счастливы и мы могли смеяться
но сон растаял с утренней зарницей
я обессиленный в поту упал в кровать
своих детей лишь чётко помню лица
как улыбаясь, продолжали хохотать...