иллюзорность ума

Рамон Райнер
О ум, мятущийся, людской!
Ты низвергаешься на части,
Бежишь от радости и счастья
В зеркальный угол тёмный свой.

Как тень от ярких дальних звёзд
Ты водишь в мраке хороводы,
Цвета меняя и природу,
Ты светишь блеском чёрных слёз.

Но, словно дождь из под небес,
Роняя капли и туманы
Бежишь ты по тропе обмана,
Текёшь, отбросив суть и вес.

Рождая странную игру
Ты отражаешься от неба,
Ты - то зима, то снова лето,
Являешь Мира чехарду...

Спасибо журналу "Крокодил" за картинку.;