Так славно знать, что ты свободен...

Ася Мирт
Так славно знать, что ты свободен,
Что нет предела для мечты.
Как мило видеть сны в природе,
И в небе радуги цветы.

Так сразу хочется узнать,
Прочесть, пропеть и всё понять.
Весь мир пройти вдоль, поперёк,
Не упустить и уголок!

Узнать культуры, языки,
А может и друзей найти.
Увидеть чудеса планеты,
Раскрыть понятия судьбы.

Узнать невзгоду-непогоду,
И нежны краски тишины,
Увидеть мир как в книжке сказку,
Расслышать звуки дремоты.

Свобода есть, а вот возможность
Себе нам надо раздобыть.
Возможность вымысел защитный,
Скорее средств нам натащить.

И средства есть, но время нет,
И так за годом год,
За веком век,
А времени всё нет и нет.

Тогда устав так ждать его,
Ты оглянешься и найдёшь,
Что даже малый домик твой,
И есть дворец мечты!