Новейший завет

Гавриленко Анна
Историю разложили по полочкам. Но, по сути,

Давно неизвестно где правда тут и где вымысел.

Новейший завет пишут маркером нищие люди,

На стенах и на заборах молитвы вымесив.

Ни капельки богохульства и ущемления -

Они возлагают цветы лишь проблемам общества.

И пишет на стенах потерянное поколение

Немое письмо от несчастных, забывших отчество

Незрячим потомкам, безжалостным… и беспомощным.

Как диких щенков , нарожденных от глупой суки

Утопят в мешке, и так лучше будет бездомным им,

Чем жить много лет, издавая предсмертные звуки...

Пишут на стенах про космос в одно касание.

Авторы врут и скрывают себя старательно.

Черным маркером пишут на старых зданиях

Новые честые притчи на чистом матерном.

Течением уносит мешок со слепыми потомками.

А надписи кровоточат и ждут спасения.

Да только герои молчат под гнилыми обломками

И просят молиться за них по воскресеньям.