На конкурс Свободная птица

Зинаида Плаксеева
Казалось, подиум был мал
И стены, вроде бы, теснили.
Но те, кто здесь уже бывал,
Опять прийти сюда решили.

Неслышно отворяя дверь,
Вошли мы в этот зал несмело.
Кружилась на дворе метель
И в окна ночь уже глядела…

Всё заполнявшая подчас,
В том зале музыка звучала.
Девчонка песни распевала,
И это так пленяло нас!

Мы не нашли знакомых лиц,
Но сцена, светом залитая,
Влекла к себе, как небо стая,
За море улетевших птиц.


***

Там, в зале, каждый сознавал:
Безумно счастливы вы были,
Когда на сцену выходили
И в вашу честь оркестр играл.

Душе, отягощённой бытом,
Напоминали о забытом,
Ушедшим в прошлое годам,
Где солнце, небо голубое…
Вы возвращали нас в былое,
На миг дарили юность нам!

Но Время – ветреный проказник,
Унесший много близких лиц.
… А этот миг – был просто праздник
Свободного полёта птиц.