Я сгораю

Зинаида Плаксеева
Говорят,  я взбалмошна, капризна.
Если и люблю – одну себя.
Но Россия, милая Отчизна!
Объясни, как не любить тебя?

Как мне не любить, скажи, земля,
Всё до боли близкое, родное:
Налитые в колосе поля,
Море, солнце, небо голубое!?

Как же не любить тебя, Земля?
Этот, светом вытканный, узор:
Белые берёзовые рощи,
Пики ослепительные гор…
Ощущенье некой силы, мощи!?

Я люблю страну в сиянье дня,
И люблю её в покровах ночи.
Я давно сгораю, между прочим,
В пламени любовного огня.