Витязь и Тамара

Ростовское Региональное Отделени
Станислав Сухомлинов


Был Тигром он одетый в шкуры
Поверх кольчуг своей натуры,
Когда из недр восстал весь пыл,
Оставил дом и в путь отбыл.

И долго ли была дорога,
Он свой маршрут доверил Богу.
С конём своим меж круч и скал
По горной Грузии скакал.

С размахом чувств своих исканий
Наш витязь погрузился в тайны.
Искал свой угол, чтоб залечь
И скинуть груз с усталых плеч.

Кончался день. По горным тропам,
Где караваном путь не топтан,
Победу где добыл мечом,
Уставший витязь брёл с конём.

И всё бы шло обычным делом -
Скакать уж точно надоело.
А тут развилка у хребта –
Дорога в замок, мол, сюда.

В лице наш витязь изменился,
Что даже Терек заискрился,
Внизу в ущелье стал играть,
Под лунный свет не хочет спать.

От шума в замке стража встала,
Схватив за рукоять кинжала,
Ведь к замку конь из темноты
Нёс вроде воина черты.

Он к замку на коне подъехал,
Себя он стукнул по доспехам.
Ночь криком громким оглушил:
«Тут заночую, я решил!»

Всей радости не знал границы,
Тот замок был красы-царицы,
Божественнейший вкус нектара!
Царица то была - Тамара!

«Приветствую тебя царица!» -
Промолвил витязь смуглолицый.
Такой как ты на свете нет,
Затмишь красой от солнца свет!

Мечта всей жизни, ты так близко!
Лезгинку спляшем или диско,
Иль встретим вместе мы зарю?
К тебе прильну - я весь горю!»


Рукой к себе манит Тамара,-
"Сама горю, тебе я пара,
Но есть условие одно –
За ночь любви падёшь на дно!


Моей любви ты жертвы стоишь.
Меня как женщину откроешь
И тут же страшный приговор -
Последний вдох и смерть средь гор!

Как только солнца свет настанет,
Мечты любви тотчас растают.
Сигнал для действа стража ждёт –
Любви соблазн тебя убъёт!».....

Звонком будильника прервало
Звук металлический кинжала.
Кошмары ночи сражены -
В объятьях Витя(зь) у жены!!!

Открыть глаза ещё не может,
Прижался к той, кто всех дороже.
«Моя Тамарка всех родней,
Любимая до смертных дней!»...

Держись своей Тамары крепко,
С чужой царицей будет клеткой,
Тюрьмой твоей, постель и ложе,
Лишь дом родной всегда дороже.

И если путь по жизни труден,
И сложен он из серых буден,
Ищи приют в своей стране,
А не у пропасти на дне!...

Все персонажи вымышленные и не имеют отношения к истории царствования Царицы Тамары)...

http://www.stihi.ru/2013/04/25/5419