Волшебство вокруг

Мила Лиманская
Остановись среди дорог,
Взгляни на небо.
Как высоту всю обволок
Свет солнца слепо.
Как заиграли краски дня
Руном античным,
По волнам воздуха звеня,
Сном мелодичным.

За горизонт ушла зима,
Не оглянулась.
Боролась долго, как могла,
Но обманулась.
Хранит её холодный след
От поцелуя.
Узорный, на окне, сюжет,
Игрой колдуя.

А впереди, ты посмотри,
Цветёт и дышит
Листва, лесные алтари,
День лето пишет.
А цвет зелёно - голубой,
С каймой янтарной.
Танцуют птицы над водой
Мазуркой парной.

Туман вечерний на полях,
Кукушка в роще.
Рассвет, лазоревый закат
Вдали полощет.
Волнующий прохладный дождь,
Прозрачный воздух.
От холода и зноя дрожь,
Уносит к звёздам.

Природа может опоздать,
Никак не сбиться.
В любой погоде благодать,
Сумей влюбится.
Вдохни живой, манящий звук,
Тепла и света.
Какое волшебство вокруг,
Зимой и летом.