Первый снег

Елена Борисова 8
Летят года, как серый дым,
Для всех нас - не пустые.
Ты пережил так много зим,
Но эту - лишь впервые.

Она пришла, подкравшись вдруг,
Никто её не ждал.
И в эту зиму милый друг
Себя не узнавал.

Не верил ты своим глазам,
Но чувствовал душой.
Пусть то обман, что видел сам -
"Я сердцем молодой!"

Ведь было раньше не до сна:
Был мир у ног, ты - царь!
Виски укрыла седина,
Читает внук Букварь...

Всё ж, первый снег такой зимой
Желанным не бывает,
Кружит над чьей-то головой
И хлопья рассыпает...

Когда придёт твой первый снег,
Не прячь лицо в ладони.
Не делай мысленно побег -
Хорошее запомни!

Когда придёт тот первый снег,
Ты не печалься сердцем.
В ответ дари ему свой смех,
На радость будь умельцем!

Вот и пришёл уж первый снег...
Весной он не расстает.
То - плата за Адамов грех,
Ведь с кем так не бывает?