На первом месте ли, Господь?

Ольга Алексеевна Володина
Нас ожидает воскресение.
Настанет наш последний день.
Мы перейдем в разряд не тления.
Войдем Туда , под Божью Сень.

О чем ,сегодня мы скучаем?
О чем, томиться наша плоть?
В чем радость сердце получает?
На первом месте ли ,Господь?

Нас ожидает встреча с Богом.
Пред Ним предстанем в Онный День.
Что скажем мы за тем порогом?
Как проживали жизни- день?

Любили  искренне и нежно ?
Своих родных, друзей врагов?
Служили  Богу чистым сердцем?
Иль претворялись пред Христом?

Молились, как Иисус до пота?
Что проливался  словно кровь.
Несли мы на руках кого-то?
Как Самарянин в Отчий Дом.

Вперед бежали где опасность,
Чтоб возвестить  Его Любовь?
Иль за столом сидели праздно?
Все оставляя на потом?

Больных  и слабых посещали?
Делились хлебом пополам?
Или придти к ним обещали,
А шли туда , где лучше нам.

За все придется нам ответить.
За пустословие речей.
За двоемыслие , как ветер.
За лицемерие путей.

За огорченье , а не радость.
За позабытое : Прости.
Что же сегодня в нас осталось?
Хоть грамм иль капелька любви?

Себя мы любим без сомненья.
Зачем лукавить ? так и есть.
Как под копирку  жить и верить.
О, всех грехов не перечесть.

Дается нам еще надежда,
Сегодня есть последний шанс.
Чтоб не случилось неизбежность,
Покаемся , друзья сейчас.

Нам тоже нужно покаянье.
Вреда в нем нет, для всех людей.
Ведь мы давали обещанье.
Быть верным Богу каждый день.

Мы обещали  - совесть доброй,
Хранить в потоках вод реки.
Беречь  на сердце Бога образ.
Порой ,храним наши грехи.

Мы забываем о Спасенье,
Как труден был Иисуса путь.
И пропускаем те мгновенья,
В молитве  с Богом отдохнуть.

Широкий путь -  мы выбираем.
Забыв , что Бог  наш верный Путь.
Как часто ,мы Христа теряем?!
О, Иисус  - наш лучший Друг.

О чем ,сегодня мы скучаем?
О чем, томиться наша плоть?
В чем ,радость сердце получает?
На первом месте ли ,Господь?