Земля, я так тебя люблю!

Зинаида Плаксеева
Вся отдаваясь солнечному свету,
Его я отражением горю.
О Боже мой, тебя благодарю
За то, что я пришла на землю эту.

Мне жаль с ней навсегда проститься
И время я не тороплю.
Пусть не умру я. Стану птицей.
Земля, я так тебя люблю!

Дух занимающий простор!..
Он по ночам мне часто снится.
И я хочу воды напиться
Из голубых его озёр!

И эта высь, и эти дали
Мне бесконечно дороги!
Когда-то в детстве нам читали:
«Всё на своя придёт круги»

А годы всё быстрей несутся…
Я не найду вернее слов:
Мне б в этот мир ещё вернуться
Пусть даже из глубин веков!