Серебряный век

Александр Де Голль
Я заблудился, не туда попал.
Во времени случайно затерялся.
Я больше века где-то потерял.
И почему-то в этом задержался.

А  я хочу туда, где перьев скрип.
Где лошади и пистолеты в моде.
Читая вирши, я совсем охрип…
Здесь каждый свои образы находит.

Эпоха Пробуждения в стране.
Величие познания и чувства.
Я не хочу остаться в стороне
От мистики, философов, искусства…

Расцвет поэзии и мысли взлёт!
Эстетика Серебряного века.
Всё возвышая, за собой зовёт,
Подчёркивая важность человека.

Ахматова, Волошин, Гумилёв…
К их творчеству поближе прикоснуться.
Теченье звуков и стихия слов.
В то время я опять хочу вернуться…