Предел

Дима Юрась
Я тут подумал, как всегда,
А чтобы было бы, тогда,
Когда мгновенья жизни,
На планете все длились бы
Всё время, что способны длиться.

Вот я представил, как бы было бы,
Тогда, когда пределов не было бы тех,
Что жизнь, нам во времени граничат.
То время что могло бы стать без рамок,
И пределов. Тем временем когда,
Все мы бессмертные создания.

Давайте все представим, лишь на мгновенье,
Что люди вдруг, прекратили умирать.
Вот видим мир, который людом всем полнится.
Полнится теми, что когда то могли загнуться в подворотне.
И теми кто, всех нагибает в подворотне приставив
К сердцу их, клинок, в тот мир людей отправив.

Так вот, к чему же я виду.
Всё это тут, в стихах оставив.
Мне кажется, немного что,
Если вдруг создать Грааль,
Тогда все люди станут вечны.

Но вечность, бремени подобна.
Ведь время - это есть прямая,
А люди, лишь живут на части.
Той части что всё в даль уходит,
И движет нас к тому пределу.