Это мой мир

Виктор Ницеля
Это мой мир.

Ницеля Виктор

Чёрный ящик. Это мой мир.
Так, коробка всего лишь, не боле...
Среди сотен и тысяч квартир,
В этом мире, который болен.

Чёрный ящик, тёмно, просто жуть
Не понятно, глаза открыты?
Где же свет? Каков же мой путь?
Козырь найден, все карты биты...

Козырь найден? Я чувствую, да!
Но каков он? Невидно ни зги!
На глазах может быть пелена?
Или просто заглохли мозги?

Чёрный ящик! Рука за пазухой,
Достаю кисти, холст, мальберт,
Начинаю творить, и сразу же,
Нарисую тоннель, в конце свет.

Нарисую тропинку узкую,
Поселение в далеке,
Ощаю свою душу русскую!
Силу чувствуя в кулаке!

Слово сильное, РУСЬ могучая!
Сердце жгучее бьётся сильней!
Русь великая! Помогу чем я?
Я словами рисую людей!

Пусть черно вокруг, не отчаялся!
Омут, черти, все скопом ко мне!
Ведь такое порой случается,
Ночь темна, и при яркой луне.

Я душою своею, стихами я,
Попытаюсь сей мир поменять!
Разрисую коробку цветами я,
Не мешайте, хочу помечтать!

Козырь найден, и это черви,
Ибо прогнил давно этот мир.
И молитвам никто уж не внемлет.
На костях разыгрался пир...

И все в чёрных коробках. Плохо...
Души проданы, очи закрыты...
Я рисую белое облако...
Говорю о давно позабытом...

О доверии и о честности,
О любви, и о вере в людей.
Я рисую словами, прелестными.
В голове моей много идей...

Я рисую яркое солнце!
И могучую свою страну!
Пусть луч светлый её коснётся,
Отведет от неё беду.

Люди! Эхом над полем разноситься...
Люди!? Где же вы? Ну же проснитесь!
Что за идолы нынче возносятся?
Куда катиться мир? Очнитесь!

Я кричу, раздирая глотку!
Брызжет в стороны моя слюна!
Но что вижу я? Дама пилотку,
Раздвигает, хотя не одна...

Но что вижу я? Парень с фомкою
Вскрыл авто, и продал за кайфы.
Что я вижу? Убили девченку ту...
Отошёл нарк в иные миры...

Деградация, аморальщина,
Эгоизм, вот какой нынче социум...
А стишки мои... Так... Банальщина!
А слова мои...лишь невнятный шум...

Чёрный ящик... Гроб мира сущего...
И слова мои, все пустое...
До тех, пор пока не научимся,
Мы друг друга встречать хлебом, солью!

До тех пор, пока не поймем мы,
Как ценна жизнь и всех и каждого.
Чёрный ящик, в нем я и ты,
Так давай же с тобою отважно!

Взявшись за руки, силой мысленной,
Разорвем оболочку темницы!
И поверив в друг друга, искренне,
Устремимся в небо, как птицы!