Удача

Анастасия Печура
Когда на сердце черная тоска
И некому совсем сказать о муках,
Когда Удача, как ленивый скат,
Порою проплывет, вальяжно так,
Да мимо – не твоя. Такая штука.

О ней, дружок, не плачь и не горюй.
Она, Удача, хитрая такая!
Что даст, то заберет потом. Наплюй,
И белым напиши: «Я повторю!
Я сделаю все сам, дойдя до края».

Ведь ты не должен больше никому:
Ни близким, ни далеким. Даже Богу
Ничем не должен. У тебя свой путь,
Лишь надо под другим углом взглянуть
На жизнь, и поменять все понемногу.

Тогда Удача, хвост свой распустив,
К твоим ногам припасть помчится резво.
А ты ей скажешь: «Милая, прости,
К тебе взывать – не мой, Удача, стиль.
Я справился. И ты мне бесполезна».