Россиянин- значит герой

Виктор Ницеля
Россиянин - значит Герой!

Ницеля Виктор.

Над столицей сомкнулися тучи,
Небосвод раздирает гроза.
А вчера было кажется лучше...
Да и вроде, неплохо с утра...

Но случилось что? В миг налетели
С ветром пагубным облака.
По клочкам собирались неделями,
Всё гудели, и ждали толчка.

И внезапно шакалы скопом,
Все набросились на неё,
На Москву, на столицу, с рокотом,
На страну, и вокруг все тёмно...

Давят с разных сторон проказами
Опостылело смирно сидеть,
Все пытаются делом, да фразами,
Да приказами нас одолеть.

Мол, сдавайся, первопрестольная!
А не то, в грудь получишь разряд!
Но слова их, приказы крамольные,
Слышать русские, не хотят!

За Москву! За Россию великую!
За златые церквей купола!
Мой народ победит безликую,
Бесхребетную орду зла!

Ведь героями издавна славится,
Этот край, мне до боли родной,
Кто б не шёл на нас - справимся!
Россиянин - значит герой!

Эх, земля моя! Дух победный,
В каждом малом клочке отражается!
Здесь бок о бок, богатый с бедным
Каждый день до крови сражается!

Нас давно все согнуть пытаются,
Поломать, побороть нашу волю.
Но пока триколор развевается,
Твёрдо слово моё - "не позволю"!

Я прославлю Россию стихами!
Вознесу над тьмою столицу!
Пока двигать могу ногами!
Пока вижу родные лица!

До тех пор пока кровь по венам,
Сердце гонит быстрей и быстрей!
Не подвластный гнилым системам,
Я пишу для людей, про людей!

Славься вечно, Россия матушка!
Пусть тебя не страшит темнота!
Коли время придёт, то сразу же,
Встанем все, от старцов до мала!

А пока, расширяем просторы,
Рвемся к Ленину в мавзолей,
Покоряем скалистые горы,
Усмиряем раздоры людей...

Я простой человек, каких много,
Но могу я сказать одно,
Вижу чётко свою я дорогу,
Вижу цель, к ней иду все равно.

Не держал в руках доллар зелёный...
Не летал на Богамы, Сейшелы...
Я страною своею вскормленный,
И ей верен, до смерти, всецело...