Грусть

Ольга Клодец
Вошла в привычку грусть.
Как что-то важное,
И что-то близкое.
То, без чего не жить.

Она не сломила,
Надежду не дала,
Не бросила, как все.
Она жила во мне.

Жила так спокойно.
Лишь иногда меня,
То так незаметно,
Тихо навещала.

Когда она была,
То меня сдержанно
И кротко слушала.
Как друг. Старый, добрый.

Странно признавать, но
Мой лучший друг, - она.
Та, что слушает и
Меня понимает.