Отец-Глупец

Виктор Ницеля
Отец-глупец..

Автор. Ницеля Виктор

Снова тёмные мысли,
И этот зимний пейзаж
Не даёт мне того, что зову вдохновеньем
Люди будто зависли, пропал куда-то кураж
Все живут лишь моментом, плывут по течению,

Да и сам я такой же, и пряча от ветра лицо
Я иду по пути меньшего сопротивления,
Голословно твердят что то мать с отцом
Про какой то там потенциал и что мало земного времени,

О я знаю, я знаю, что жизнь коротка!
И моргнуть не успею, как всё что любил, канет в лету
Не сумею, сказать прости,
Не успею сказать пока
Лишь плита на погосте повязана будет лентой...

Обожжет глотку горечь, заполнит лёгкие дым
На глазах посеревших слеза, от чего же?...
Просто будет держать меня за руку мой сын
На меня на глупца, на отца похожий...