Возвращаясь к началу начал

Олег Скальд
За спиною падут небеса.
Обернулся: мелькнул силуэт,
Вдалеке полыхает гроза,
И никак не наступит рассвет.

Возвращаясь к началу начал,
И отмерив две сотни веков,
Мы никак не отыщем причал
В умных книгах и множестве слов.

И изустно теперь не узнать
На пустынном и пыльном пути:
Долго ль будет гроза полыхать,
И дано ли к рассвету прийти?..