Ухожу! Который раз прощаясь

Алексей Мирончук
Ухожу! Который раз прощаясь
Обниму, родимая, тебя
В рюкзаке ни как не помещаясь
Счастье прицепилось за меня
 
Снова путь мой по таежным далям
От зимовья тянется лыжня
Надомной с гортанным лаем
Кружит ворон, за собой маня

Путики, капканы и кулёмки
Завертелся хоровод забот
В зимовье журнальные Алёнки
Смотрят со стены, накрасив рот
 
Будут в чутких снах виденья
Словно прикоснулось волшебство
Переполнит сердце вдохновеньем
Твоих глаз зеленых колдовство
 
День настанет - встретишь у порога
Обниму тебя, мой карапуз
Оглянувшись на охотничью дорогу
Скину с плеч ее нелегкий груз
 
Ворон – друг мой, удивленно грает
Взгромоздившись рядом на сосну
- Все, дружище, нынче отдыхаем!
Ты лети встречать свою весну.
 
Не волнуйся, милая, все лето
Будем вместе - я не убегу…
Только лист зардеет, значит это
Осень позвала меня в тайгу.