Monika und ihre Familie

Ðàìèðî Ëåáåäåâ-Òîëìà÷
   Monika Spitzenstruber ist Wowas beste Freundin. Sie haben gemeinsame Interessen. Sie wohnen in einem Haus und gehen in dasselbe Schule. Sie spielen oft zusammen im dunklen Wald. Ab und zu verhören sie  betrunkene Landstreicher.
    Das ist keine leichte Sache: einige von ihnen können kaum sprechen und verstehen nicht, was die jungen Leute von ihnen wollen. Aber nach einer Flasche Bier können sie viel Interessantes über den Bürgermeister und seine unsaubere Geschäfte erzählen. Das ist wirklich ein spannender Roman! Also, diese zwei Teenager vertragen sich gut mit einander, wie ihr schon seht.
   Monika kommt aus der Schule nach Hause. Sie ist physisch und moralisch erschöpft: der Der Schuldirektor Herr Koslowski benimmt sich wie ein wildes Tier. Der Großvater, der Günter heißt, ist im Garten. Er ist schon Rentner und hat viel Freizeit. Die Großmutter, die Eva heißt, ist im Haus. Sie arbeitet nicht, weil sie den Haushalt führt. Der Vater und die Mutter sind nicht da. Sie arbeiten noch in der Twerskajastraße. Sie sind Mitglieder einer großen Kriminalgruppe. Ihre Arbeit ist sehr wichtig für die ganze Organisation.
   Monika kommt ins Zimmer und sagt: „Guten Tag, Oma! Freut mich sehr, dich munter zu sehen.“  die Großmutter antwortet: „Guten Tag, Kind. Na, ist alles in der Schule in Ordnung? Wann werdet ihr den Wagen eures Direktors explodieren? Oder willst du, dass die ganze Schule in die Luft geht? Wenn du Angst hast, spiel ein wenig Klavier. Ich werde inzwischen einen Brief in die Polizei schreiben. Damit ist alles gesagt! Und jetzt gehe bitte in den Garten und hilf dem Opa. Vielleicht ist er ganz müde“.
   Monika geht in den Garten und hilft dem Großvater. Sie pflanzt zusammen mit ihm Bäume und Mohn. Bald kommen Monikas Geschwister nach Hause: die Schwestern Elli und Nelli und die Brüder Kurt und Paul. Sie sind alle Polizisten und arbeiten in der Drogenabteilung. Sie haben alle Hände voll zu tun. Kurt ist am linken Fuß verwundet und Paul wurde an der Stirn verwundet. Letztes Jahr musste man ihm ein Bein abnehmen. 
   Elli sagt den Brüdern: „Helft dem Großvater und Monika hier im Garten. Und ich gehe ins Haus und helfe dort der Großmutter. Sie kann nicht selbst Mondschein produzieren. Dann gehen wir auf das Honffeld Spaß zu haben.“ 


Àâòîð âûðàæàåò îãðîìíóþ ïðèçíàòåëüíîñòü Âåðå Âåðáèíîé çà ïîìîùü ïðè íàïèñàíèè ýòîãî òåêñòà