Солнечный лучик

Виктор Ницеля
Солнечный лучик.

Автор: Ницеля Виктор.

Солнечный лучик
Прямиком из за тучек
Выглянул и вновь изчез
Я в этом мире всего лишь попутчик
Веточка лишь, вокруг лес...

Тёмные кроны
В них злые вороны
Каркают, смотрят зло
Они возомнили себя эталоном
Твердят, мне взлететь не дано

Ты лишь отросток
Глупый подросток
Тебе великим не стать
В мире все сложно, и вместе с тем, просто
Ползущий, не сможет летать.

Куда уж тебе то
Ты всего ветка
Посмотри сколько вас таких
Живи беззаветно, лес дом твой и клетка
Тебе не стать лучше других!

А я не пытаюсь
Я не выделяюсь
Я просто хочу жить и быть
Я просто помочь всем кто рядом стараюсь,
Пытаясь их всех полюбить.

Все разные очень
Сменяет день, ночь, и
В свете становиться видно
Кто клен, кто березка, кто ель одиночка,
Опасный ты иль безобидный,

Фригидный, послушный,
Весёлый и скучный,
Холерик, сангвиник - не важно!
Мы вместе, мы рядом, враждуем и дружим,
Награду здесь ищет каждый.

Здесь кто то приходит
Кто то уходит,
Но каждый стремиться к солнцу
Себя потеряв, уже врятли находит
Забыв за что должен бороться,

Все ждут с вожделеньем
Ворон одобренье
Что где-то парят высоко,
И тянуться, рвуться семьёй, поколеньями,
Было бы им хорошо!

Что будет с другими?
С живыми, не важно,
Проблемы уж точно не наши,
По их древу жизни
Победно, вальяжно
Проходим корнями своими

Того погубили,
Того подчинили,
Создали вон с тем симбиоз
Забыли про честь и про верность забыли,
В своём личном мире из грёз,

А солнечный лучик
Прямиком из за тучек,
Выглянул, и вновь исчез
Вороны издохли, деревья иссохли,
Погиб целый мир, славный лес...