Жимолость

Альбимарина
Как же уйти от ботаники,
Если цветет все вокруг?
Птицы, пернатые странники,
Свежий обследуют луг.

"Живы мы, живы мы, живы мы!"
Каждая пташка поет.
Жимолость, жимолость, жимолость
Буйно цветет каждый год.

Кончились зимние тяготы.
Ждем с нетерпением мы
Сладкие синие ягоды
После холодной зимы.

Ждем мы. А гномы весенние
В ягоды вставить хотят
Яркого солнца энергию,
Щедрые струи дождя.