Во многом знании немалая печаль

Тетяна Бораньчска
«Во многом знании немалая печаль».  И верно:
к чему нам эпистем безмерно?

Их мозг перелопатит и – на сушу,   
как водорослей хор, что лезет в душу

волне морской, но с клёкотом прибоя
извечный сор опять уносит в море…