Парадоксы

Елена Борисова 8
Пустодушные тела. Ломанные судьбы.
Часто наши палачи к нам же лезут в судьи...

Перестрелка рваных душ - раны добавляет:
Словом, будто в спину нож лезвие вонзает.

Отношенья "под расчёт" - выгодная сделка.
За неискренность - зачёт, только в душах - мелко...

Разведенные мосты - чьи-то половинки,
Два осколка пустоты, две несчастных льдинки -

Строят замки из песка, да и то - мечтами!
После - их грызет тоска длинными ночами.

Раздвоенные мечты - мнимые картинки.
На их "чистые листы" упадут слезинки...

Искалечена судьба. Рвётся ветром в поле :
Пленной быть - одна беда, но не в радость воля!

Нет свободы - пить бы всласть жадными глотками!
А свободный - эту власть делит между нами...

Порастеряны ключи от сердечных скважин
Тех, о ком давно молчим. Им о том не скажем.

Нам бы закричать вовсю! Только нет уж мочи.
Почему любовь несут тем, кто их не хочет?

Те, кто рад дарить себя, диким волком воют.
Раны прошлым теребя, будущее роют.

Те, по ком тоска ночей, сладко спят с другими.
Не нашедшие ключей только в мыслях с ними.

Пустозвонные слова шепчут чьи-то губы.
Малодушными телами мы ломаем судьбы...