Ной 2017

Балагур
Опять пришел сезон дождей,
Заквакали собаки.
В сарае есть ведро гвоздей,
Есть доски, есть зеваки.

Есть Библия, могу читать.
А что там есть про Ноя?
Смогу ли я ковчег собрать,
Не жалуясь, не ноя?

Проект технически силен.
Испытан и проверен.
Стартап женой был утвержден,
Зеваками похерен.

Все льет и льет, пора ваять.
Я начинаю с киля.
Забыв про стол и про кровать,
Без драм и без идиллий.

Сосед балбес, упрямый черт,
Кричит, аж поперхнулся:
- В ГАИ не встанешь на учет!
Швырнул кирпич - заткнулся.

Небесным хлябям нет конца,
Подряд второй уж год.
Там, у Небесного Отца
Течет водопровод.

Быстрее строить был бы рад,
Помощников вот нет.
Никто не верит в Арарат,
Считают, это бред.

Скоро забью последний гвоздь,
Законопачу щели.
Ковчег мой всем, как в горле кость.
И как песок в постели.

Ну, я готов. Давай жена,
Присядем на дорожку.
Я пропущу вперед тебя,
Словно в квартиру кошку.

И поплывем по воле волн,
Мы вдаль от этих мест.
И коли нас не выдаст Бог,
То и свинья не съест!

P.S.
Голодный ворон компас наш.
Для нас он ищет райский пляж.
Где будем жить в любви благоговея
И ожидать последний день Помпеи.