Солнце светит всем

Валерий Экс
Как это солнце светит всем,
так Бог для всех един.
Твою он крутит карусель
от люльки до седин.

Ты можешь быть гордыни  полн,
с апломбом короля,
в итоге — не паркетный пол,
а матушка — земля.

Ты можешь и Творца  хулить,
безумством обуян — 
ладонью солнца не закрыть,
не выпить океан.

Ты можешь идолам кадить,
Маммоне и Тельцу,
но не на пользу будет прыть
фанатику,  скупцу.

Ты можешь и грехи творить,
каких не видел свет,
но этим Бога удивить
отнюдь не сможешь, нет!

Ты можешь жизнь прожить в щели,
вдали от бурь и волн,
но одинокий, на мели
рассохнется твой чёлн.

Мой друг!  Отринь же путы чар,
решайся, не тяни.
Вся правда — в солнечных лучах,
и нет её в тени.