Обожествление...

Илья Бестужев
Ветер с Балтики до порога
Донесли облака на спинах.
Я в тебе обожаю Бога,
А точнее – люблю богиню.

Запрягает луна карету
И качает верхушки сосен.
Я в тебе обожаю лето,
Звезды, зиму, весну и осень.

Я в тебе обожаю небо,
Все в разводах закатной краски,
И банальную рифму «небыль»
Заплету в предисловье сказки,

Я по звёздам слегка хромаю –
Твой влюблённый военнопленный –
И тебя принимаю маем
За основу моей Вселенной,

Принимаю тебя – дорогой,
Той, которую – не отринуть.
И в тебе – обожаю Бога,
А точнее – люблю богиню.