Так будет всегда!

Людмила Лукьянова 2
«Я убит подо Ржевом»,
строчка режет, долбит,
И рефрен этот страшный,
От него всю знобит.
Как солдат неустанно
В поле, стылой земле,
Добывал нам победу
И остался в золе.
Их накрыло снарядом
И убило войной,
Мать родная – землица,
Что же стало с тобой?
Вся изрыта, изранена,
Вся дрожишь, как в знобу,
И солдатик молоденький,
Весь в холодном поту.
И ни шагу от Родины,
И ни пяди назад,
Защищаем свободу мы,
И родимую мать,
Наши села, станицы,
Наши горы, леса,
Не понять тем фашистам,
Что ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!
Я убит подо Ржевом,
В Сталинграде, в Москве,
И в казачьем Ростове,
И на Малой Земле.
Не забыть эти годы,
Помнит Родина-Мать,
Как ее в Мировую
Шел народ защищать.
И набатом стучится,
Наковальней звенит,
И ничто не забыто,
И никто не забыт!