Научи тебя любить

Алексей Киселев 3
Научи тебя любить,
Что бы не было так больно.
Может крикну в тот же миг
Я устал.С меня довольно!

Перелатана душа.
Нервы рвутся словно струны.
Губ касается рука.
В ней начертанные руны.

Нагадали карты...Верить?
Пусть не врут да,что с того.
На вопросы нет ответов.
Жизнь трещит по швам давно.

Ты смеёшься - смехом манишь.
Пробирает дрожь,а снег
На твоих ресницах тает...
Пропадает человек.

Я брожу хмельной в обнимку
С круговертью дней пустых.
На лицо ещё приметен,
А внутри давно старик.

Отбродила,отыграла
Молодая в венах кровь.
Я зализываю раны,
Что бы боль перебороть.

Тщетно страсть свою питаю
Вспоминая нежный лик.
Не моя ты,не родная.
Отзвенел давно родник.

Научи тебя любить
Не растаптывая чувства.
Только сердце леденит
Взгляд расчётливый,с прищуром.