Разговор

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.


Путь верёвочкой завился,
На таком не устаёшь.
Бог на облаке спустился:
Он плывёт, а ты идёшь.

Дней разрозненных пустоты
На Него обречены.
Он озвучивает ноты
Перекатной тишины.

Отче, ты «на ты» с закатом,
А с тобой «на ты» поля.
За которым перекатом
Станет облаком земля?

Хоть длиннее, хоть короче,
Только время про запас.
Подготовиться бы, Отче,
Знать бы день и знать бы час.

Ироничный молвил Отче:
Эк, хватила через край!
Правду ль знать такое хочешь?..
На кукушке погадай.