Касаюсь мрамора рукой

Вит Уйманов
Сонет.

Касаюсь мрамора рукой -
Прекрасен образ белоснежный,
Он, словно слепок жизни прежней,  
Предстал из мрака как живой.         

Волшебной силе мастерства
Остановить под силу время,
И тут же заключил по теме -
Резец сильнее, чем слова!

Подумав, нет,- металл остёр,      
Но слово - вечно, камень - стёрт.            

Когда стихи легли на лист,             
И автор их очеловечил,
Лист, словно мрамор, будет вечен -   
И несгораем, и лучист.         
 
05.03.17.

Ил. - Шарден.