Прогулка по Одессе в дождь

Виталий Мельник
А море цвета лёгкого драже,
как леденец - такими волны были.
В дожди, они такие в этом мире,
в дожди, что вот идут, "и жди - не жди".

Но был однако краткий перерыв
среди дождей, в гулянье по Одессе...
Пожалуй, это будет интересней;
подъём закрыт, мы слева обошли.

У памятников долго мы стояли:
Лаокоон был как всегда в накале
всевечной, всеобъмлющей борьбы,
Потом фонтан: где дети и лягушка...
Смешно! Да, нет элегии - не Пушкин,
но, настроенье можно обрести.

                _________



Фото: Одесса. Фонтан "Дети и лягушка"
на румынской открытке времен оккупации.